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うずらの目玉焼き クレソンのバター炒め添え

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 98kcal(1人分)

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→材料(1人分)

うずら卵
2個
クレソン
1束
バター
大さじ1/2
サラダ油
適量
塩・こしょう
各少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

うずらの卵は、キッチンばさみで卵の上部を切る。
フライパンにサラダ油を敷いて、うずらの卵を流して目玉焼きにする。

2.

焼きあがったら、軽く塩・こしょうして、器に盛る。

3.

クレソンは洗って、3cmの長さに切る。
フライパンにバターを熱し、こしょうを入れて、クレソンの茎を加えてさっと炒める。

4.

茎の色が変わったら、葉の部分を入れてひと混ぜして火を止め、(2)に添える。

ポイント

クレソンは、ほろ苦い味がおいしい野菜です。この苦味は、胃腸の働きを整える作用があります。
クレソンの食べ方もいろいろありますが、鶏肉と一緒に鍋にして食べてもおいしいです。