キュウリ卵

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 127kcal(1人分)
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材料(1人分)
- 卵
- 1個
- キュウリ
- 1/2本
- A(豆板醤 少々、しょうゆ 小さじ1)
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
キュウリは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。
2.
卵は、割りほぐす。
3.
フライパンにゴマ油を入れて、(1)を少ししんなりするくらいまで炒める。
4.
キュウリをフライパンの端に寄せ、空いたところに(2)を流し入れ、大きくかき混ぜる。
5.
卵が半熟状態になったら、キュウリと混ぜる。
(A)を加えてざっと混ぜて、器に盛る。
ポイント
中華料理では、キュウリは炒めるのが基本です。
国が違うと食べ方も違うので、食材との新しい出会いがあります。