ナスラックKitchen

キュウリ卵

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 127kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

1個
キュウリ
1/2本
A(豆板醤 少々、しょうゆ 小さじ1)
ゴマ油
小さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キュウリは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。

2.

卵は、割りほぐす。

3.

フライパンにゴマ油を入れて、(1)を少ししんなりするくらいまで炒める。

4.

キュウリをフライパンの端に寄せ、空いたところに(2)を流し入れ、大きくかき混ぜる。

5.

卵が半熟状態になったら、キュウリと混ぜる。
(A)を加えてざっと混ぜて、器に盛る。

ポイント

中華料理では、キュウリは炒めるのが基本です。
国が違うと食べ方も違うので、食材との新しい出会いがあります。