ナスと大豆の煮物

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 95kcal(1人分)
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材料(1人分)
- ナス
- 1.5本
- 大豆水煮缶
- 40g
- A(水 50ml、鶏がらスープの素 ひとつまみ、塩 少々)
- サラダ油
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ナスは、皮をむく。
電子レンジにドライ機能があれば、耐熱皿にのせてナスを乾燥させる。(なければ、そのまま使う。)
2.
フライパンにサラダ油を入れて、(1)を焼き色が付くまでゆっくり焼く。
3.
鍋に大豆水煮缶と(A)を入れて、コトコト煮る。
4.
(3)に(2)を加えて、ゆっくり煮る。
煮汁が少なくなったら味を調えて、器に盛る。
ポイント
ナスを乾燥させると、旨みが凝縮します。