ナスラックKitchen

ナスと大豆の煮物

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 95kcal(1人分)

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→材料(1人分)

ナス
1.5本
大豆水煮缶
40g
A(水 50ml、鶏がらスープの素 ひとつまみ、塩 少々)
サラダ油
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ナスは、皮をむく。
電子レンジにドライ機能があれば、耐熱皿にのせてナスを乾燥させる。(なければ、そのまま使う。)

2.

フライパンにサラダ油を入れて、(1)を焼き色が付くまでゆっくり焼く。

3.

鍋に大豆水煮缶と(A)を入れて、コトコト煮る。

4.

(3)に(2)を加えて、ゆっくり煮る。
煮汁が少なくなったら味を調えて、器に盛る。

ポイント

ナスを乾燥させると、旨みが凝縮します。