スノウケーキ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 236kcal(1/8切れ)
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材料(8人分(8切れ分))
- 卵(Mサイズ)
- 3個
- 砂糖
- 80g
- 小麦粉
- 90g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ラズベリージャム
- 50g
- 生クリーム
- 100ml
- ココナッツミルク粉末
- 大さじ2
- ココナッツパウダー
- 20g
- アラザン
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルに卵を溶きほぐして、砂糖を1度に加え、湯せんにかけながら泡立てる。

2.
途中で湯せんをはずして、もったりするまで泡立てる。

3.
「の」の字を書いて、少しあとが残るくらいまで泡立てる。

4.
(3)に小麦粉を加えて混ぜる。

5.
(4)にオリーブオイルを加えて混ぜる。

6.
型に紙を敷いて(5)を流し入れ、170℃のオーブンで23〜25分焼く。

7.
あら熱を取る。

8.
(7)の周囲にラズベリージャムを塗る。

9.
ボウルに生クリームを泡立て、ココナッミルク粉末を加える。
10.
(9)を(8)の上に塗り、上からココナッツパウダーをふる。

ポイント
卵に砂糖を加えたら、すぐに湯せんにかけて泡立てますが、人肌程度に温まったら湯せんからはずして泡立てましょう。