ナスラックKitchen

スノウケーキ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 236kcal(1/8切れ)

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→材料(8人分(8切れ分))

卵(Mサイズ)
3個
砂糖
80g
小麦粉
90g
オリーブオイル
大さじ2
ラズベリージャム
50g
生クリーム
100ml
ココナッツミルク粉末
大さじ2
ココナッツパウダー
20g
アラザン
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルに卵を溶きほぐして、砂糖を1度に加え、湯せんにかけながら泡立てる。

2.

途中で湯せんをはずして、もったりするまで泡立てる。

3.

「の」の字を書いて、少しあとが残るくらいまで泡立てる。

4.

(3)に小麦粉を加えて混ぜる。

5.

(4)にオリーブオイルを加えて混ぜる。

6.

型に紙を敷いて(5)を流し入れ、170℃のオーブンで23〜25分焼く。

7.

あら熱を取る。

8.

(7)の周囲にラズベリージャムを塗る。

9.

ボウルに生クリームを泡立て、ココナッミルク粉末を加える。

10.

(9)を(8)の上に塗り、上からココナッツパウダーをふる。

ポイント

卵に砂糖を加えたら、すぐに湯せんにかけて泡立てますが、人肌程度に温まったら湯せんからはずして泡立てましょう。