ナスラックKitchen

パンキッシュ

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 416kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

パン(6枚切り)
約1枚
1個
生クリーム
100ml
塩・こしょう
各少々
A(粉チーズ 大さじ1、パセリ 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

パンを1cm角に切り、オーブン用カップに入れる。

2.

卵を溶きほぐして、生クリームを加える。
塩・こしょうをふる。

3.

(1)に(2)を加えて(A)をふる。
オーブントースター(750W)で5〜6分焼く。

ポイント

濃い焼き色が付いているのに、火が通っていなければ、アルミホイルをかぶせて再加熱してみましょう。オーブンでも代用できます。
プリンカップの中に紙カップを入れて扱うと、形もきれいにできあがります。