パンプキンクッキー

-
- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 69kcal(1本分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(15本分)
- カボチャ(皮なし)
- 100g
- 小麦粉
- 100g
- 無塩バター
- 50g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1個
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
カボチャは4等分してラップをかける。
電子レンジで加熱(500Wで1分半〜2分)して、つぶす。
2.
ボウルにバターを入れて、泡立て器でよく混ぜる。

3.
(2)に砂糖を加えて、よくすり混ぜる。

4.
(3)に卵黄を加えてよく混ぜる。

5.
(4)に卵白を加えてよく混ぜる。

6.
(5)にカボチャと小麦粉を加えて混ぜる。

7.
天板の上にクッキングシートを敷き、(6)を平らにならして20cm×10cmの大きさにする。
包丁で浅く1cm幅で切り込みを入れて筋を付け、180℃のオーブンで20〜25分焼く。

8.
温かいうちに切り分ける。

ポイント
生地にカボチャが入るので、ふんわりソフトタイプのクッキーに仕上がります。