ナスラックKitchen

パンプキンクッキー

  • →
    調理時間 : 40分
    →
    カロリー : 約 69kcal(1本分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(15本分)

カボチャ(皮なし)
100g
小麦粉
100g
無塩バター
50g
砂糖
30g
1個

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カボチャは4等分してラップをかける。
電子レンジで加熱(500Wで1分半〜2分)して、つぶす。

2.

ボウルにバターを入れて、泡立て器でよく混ぜる。

3.

(2)に砂糖を加えて、よくすり混ぜる。

4.

(3)に卵黄を加えてよく混ぜる。

5.

(4)に卵白を加えてよく混ぜる。

6.

(5)にカボチャと小麦粉を加えて混ぜる。

7.

天板の上にクッキングシートを敷き、(6)を平らにならして20cm×10cmの大きさにする。
包丁で浅く1cm幅で切り込みを入れて筋を付け、180℃のオーブンで20〜25分焼く。

8.

温かいうちに切り分ける。

ポイント

生地にカボチャが入るので、ふんわりソフトタイプのクッキーに仕上がります。