ナスラックKitchen

フランスパンカナッペ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 353kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

フランスパン
20cm
マヨネーズ
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
バター
大さじ2
サニーレタス
1枚
A(スモークタンハム 50g、ケチャップ 大さじ1、ピクルス(小) 4本)
ツナ缶
50g
B(タマネギのみじん切り 大さじ1、パプリカのみじん切り 1/6個分、オリーブオイル 小さじ1、塩・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

フランスパンを12切れに切る。
そのうちの8切れは、オーブントースターで2分位焼いて、カリッとさせる。

2.

チーズカナッペを作る。
(1)で焼かなかった4切れのパンにマヨネーズを塗り、粉チーズをのせてオーブントースターで3〜4分カリッと焼く。

3.

スモークタンカナッペを作る。
フランスパン4切れにバターを塗り、サニーレタスをちぎってのせる。
上に(A)をのせて、ピックなどで止める。

4.

ツナカナッペを作る。
ツナに(B)を加えて和え、フランスパン4切れの上にのせる。

ポイント

パンはカリッと香ばしく焼くとおいしく頂けます。
いくら・タコ・サーモン・アンチョビ・卵・クリームチーズなども組み合わせることができます。