フランスパンカナッペ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 353kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- フランスパン
- 20cm
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
- バター
- 大さじ2
- サニーレタス
- 1枚
- A(スモークタンハム 50g、ケチャップ 大さじ1、ピクルス(小) 4本)
- ツナ缶
- 50g
- B(タマネギのみじん切り 大さじ1、パプリカのみじん切り 1/6個分、オリーブオイル 小さじ1、塩・こしょう 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
フランスパンを12切れに切る。
そのうちの8切れは、オーブントースターで2分位焼いて、カリッとさせる。
2.
チーズカナッペを作る。
(1)で焼かなかった4切れのパンにマヨネーズを塗り、粉チーズをのせてオーブントースターで3〜4分カリッと焼く。

3.
スモークタンカナッペを作る。
フランスパン4切れにバターを塗り、サニーレタスをちぎってのせる。
上に(A)をのせて、ピックなどで止める。

4.
ツナカナッペを作る。
ツナに(B)を加えて和え、フランスパン4切れの上にのせる。
ポイント
パンはカリッと香ばしく焼くとおいしく頂けます。
いくら・タコ・サーモン・アンチョビ・卵・クリームチーズなども組み合わせることができます。