手羽先の香味揚げ

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 448kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 6本
- 小麦粉
- 大さじ2
- A(塩 小さじ1/3、こしょう 少々)
- B(しょうゆ・みりん 各大さじ1)
- C(すりゴマ 小さじ2、炒りゴマ 大さじ2)
- 揚げ油
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ビニール袋に鶏手羽先を入れて、(A)をふる。
(B)を加えてよくもみ、5分程おく。
2.
(1)に(C)を加えて、よくもむ。

3.
(2)に小麦粉を加えて、よくもむ。
4.
低温の油(150〜160℃)に(3)を入れて、4〜5分位ゆっくりと揚げる。
仕上げに温度を高めにしてカラリと揚げて、器に盛る。
ポイント
油の中で上下を返しながら揚げましょう。
始めから高温で揚げると、中心に火が通らない場合があるので、最初は低温で揚げましょう。