ナスラックKitchen

手羽先の香味揚げ

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 448kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

鶏手羽先
6本
小麦粉
大さじ2
A(塩 小さじ1/3、こしょう 少々)
B(しょうゆ・みりん 各大さじ1)
C(すりゴマ 小さじ2、炒りゴマ 大さじ2)
揚げ油
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ビニール袋に鶏手羽先を入れて、(A)をふる。
(B)を加えてよくもみ、5分程おく。

2.

(1)に(C)を加えて、よくもむ。

3.

(2)に小麦粉を加えて、よくもむ。

4.

低温の油(150〜160℃)に(3)を入れて、4〜5分位ゆっくりと揚げる。
仕上げに温度を高めにしてカラリと揚げて、器に盛る。

ポイント

油の中で上下を返しながら揚げましょう。
始めから高温で揚げると、中心に火が通らない場合があるので、最初は低温で揚げましょう。