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豚肉ジャムロール

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 229kcal(1人分)

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→材料(4個分)

豚肉肩ロース薄切り
8枚
ちくわ
2本
イチゴジャム
大さじ2
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩・こしょう
各少々
50ml

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚肉を縦に2枚ずつおき、豚肉の重なる部分に小麦粉を少量付ける。
ちくわは、2等分する。

2.

(1)の豚肉の表面に塩・こしょう・小麦粉をふり、ジャムを薄くのばす。

3.

(2)の手前端にちくわを置き、手前から巻く。
軽く手で押さえて形を整える。

4.

フライパンにサラダ油を温めて、(3)を転がしながら表面に焼き色を付ける。

5.

いったん火を止め、水を加えて蓋をする。
再度中火で加熱し、途中で上下を返しながら焼く。
水分がなくなるまで焼いたら、蓋を取ってしょうゆを加えてからめる。
半分に切って、器に盛り付ける。

ポイント

豚肉を巻くことで厚みが出るため、考慮しながら加熱しましよう。
ジャムは、いろいろな味を試してみると良いでしょう。