豚肉の赤味噌焼き

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 203kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 豚ヒレ肉(かたまり)
- 400g
- 赤味噌
- 100g
- 卵
- 1個
- A(砂糖・酒 各大さじ2)
- カイワレダイコン
- 1パック
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
赤味噌に(A)を加えて混ぜ、卵を加えてよく混ぜる。

2.
豚ヒレ肉の表面に、粗挽き黒こしょうをかける。

3.
オーブンの天板の上にクッキングシートを敷き、(1)を1/3量敷く。
4.
(3)の上に(2)をのせ、残りの味噌をのせる。
200℃のオーブンで20〜25分焼く。

5.
器に(4)を盛り、カイワレダイコンを添える。
ポイント
かたまり肉はやわらかい部位を使って、短時間で加熱し、焼きすぎないようにしましょう。