ナスラックKitchen

なめこの味噌汁

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 50kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

なめこ
1袋
二番だし
800ml
麹味噌
大さじ3〜3.5
小ネギ
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

小ネギは、小口切りにする。

2.

だしを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら一度火を止めて味噌を溶く。

3.

再度火にかけ、プツプツと泡が立つまで温まったら、なめこを加える。
再びプツプツと泡が立ったら火を止める。

4.

器に盛り付け、小ネギを添える。

ポイント

味噌を溶く前になめこを入れてしまうと、ぬめりで味噌を溶かしにくくなります。