ナスラックKitchen

ダイコンの味噌汁

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 40kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ダイコン
3cm分
昆布だし
800ml
白こし味噌(米味噌)
大さじ2.5〜3
小ネギ
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ダイコンは皮をむき、千六本に切る。
小ネギは、小口切りにする。

2.

だしを鍋に入れて火にかけ、沸騰したらダイコンを加える。
アクをすくい取りながら、ダイコンに火が通るまで煮る。

3.

いったん火を止め、味噌を溶く。
再度火にかけ、プツプツと泡が立つまで温まったら火を止めて、器に盛る。

4.

器に盛り付け、最後に小ネギを添える。

ポイント

火の通りを均一にするため、ダイコンの太さは均一に切りましょう。