バジルチキンサンド弁当

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 1,208kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 全粒粉パン
- 4枚
- パプリカ(黄)
- 少々
- リーフレタス
- 1枚
- ブロッコリー
- 1/3株
- ミニトマト
- 4〜5個
- バジルペースト(市販)
- 大さじ1
- 塩・粗挽き黒こしょう
- 各少々
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- A(マヨネーズ 大さじ1、ディジョンマスタード 大さじ1/2)
- B(オリーブオイル 小さじ2、パルメザンチーズ 小さじ1)
- B(オリーブオイル 小さじ2、パルメザンチーズ 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
【バジルチキンサンド】
鶏むね肉は、皮と余分な脂を取り除き、半分に切る。
軽くたたいて全体の厚みを均一にし、塩・粗挽き黒こしょうをふる。

2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、両面がきつね色になり、中心に火が完全に通るまで焼く。
バジルペーストを加え、全体にからめる。

3.
リーフレタスは、食べやすい大きさにちぎる。
パプリカは、薄く切る。
4.
全粒粉パンに(A)を薄く塗り、(2)・(3)をのせて、はさむ。

5.
【ブロッコリーとトマトのサラダ】
沸騰した湯に塩を加え、ブロッコリーをゆでる。
ゆであがったら水に取って冷やし、クッキングペーパーなどでくるみ、しっかりと水気をおさえる。

6.
(5)を、食べやすい大きさに切る。
ミニトマトは、半分に切る。
7.
ボウルに(6)・(B)を入れて和え、塩・粗挽き黒こしょうをふり、味を調える。

8.
お弁当箱に、(4)・(7)を詰める。
ポイント
鶏むね肉は、脂がのっていてジューシー!ドイツパンのような、かみごたえのあるパンと好相性です。