ナスラックKitchen

バジルチキンサンド弁当

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    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 1,208kcal(1人分)

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→材料(1人分)

鶏むね肉
1枚
全粒粉パン
4枚
パプリカ(黄)
少々
リーフレタス
1枚
ブロッコリー
1/3株
ミニトマト
4〜5個
バジルペースト(市販)
大さじ1
塩・粗挽き黒こしょう
各少々
オリーブオイル
大さじ1/2
A(マヨネーズ 大さじ1、ディジョンマスタード 大さじ1/2)
B(オリーブオイル 小さじ2、パルメザンチーズ 小さじ1)
B(オリーブオイル 小さじ2、パルメザンチーズ 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

【バジルチキンサンド】
鶏むね肉は、皮と余分な脂を取り除き、半分に切る。
軽くたたいて全体の厚みを均一にし、塩・粗挽き黒こしょうをふる。

2.

フライパンにオリーブオイルを熱し、両面がきつね色になり、中心に火が完全に通るまで焼く。
バジルペーストを加え、全体にからめる。

3.

リーフレタスは、食べやすい大きさにちぎる。
パプリカは、薄く切る。

4.

全粒粉パンに(A)を薄く塗り、(2)・(3)をのせて、はさむ。

5.

【ブロッコリーとトマトのサラダ】
沸騰した湯に塩を加え、ブロッコリーをゆでる。
ゆであがったら水に取って冷やし、クッキングペーパーなどでくるみ、しっかりと水気をおさえる。

6.

(5)を、食べやすい大きさに切る。
ミニトマトは、半分に切る。

7.

ボウルに(6)・(B)を入れて和え、塩・粗挽き黒こしょうをふり、味を調える。

8.

お弁当箱に、(4)・(7)を詰める。

ポイント

鶏むね肉は、脂がのっていてジューシー!ドイツパンのような、かみごたえのあるパンと好相性です。