牛肉のロール巻き

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 187kcal(1人分)
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材料(1人分)
- 牛薄切り肉
- 1枚
- 白ネギ
- 1/4本
- エリンギ
- 1/4本
- しし唐辛子
- 2本
- 塩・こしょう
- 各少々
- 小麦粉
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 焼肉のたれ
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
白ネギは、5cm程度のぶつ切りにする。
エリンギは、白ネギと同じ大きさに揃える。
牛肉に塩・こしょうをし、白ネギとエリンギを巻く。

2.
(1)に小麦粉を付ける。
フライパンにサラダ油を入れて香ばしく焼き、火を止めて焼肉のたれとからめる。
3.
しし唐辛子は、フライパンにサラダ油を入れて焼く。
4.
(2)を3等分に切って、(3)を添えて盛り付ける。
ポイント
牛肉を巻くとき、内側にも小麦粉を少しふると、はがれにくくなります。