ナスラックKitchen

牛肉のロール巻き

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 187kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

牛薄切り肉
1枚
白ネギ
1/4本
エリンギ
1/4本
しし唐辛子
2本
塩・こしょう
各少々
小麦粉
少々
サラダ油
少々
焼肉のたれ
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

白ネギは、5cm程度のぶつ切りにする。
エリンギは、白ネギと同じ大きさに揃える。
牛肉に塩・こしょうをし、白ネギとエリンギを巻く。

2.

(1)に小麦粉を付ける。
フライパンにサラダ油を入れて香ばしく焼き、火を止めて焼肉のたれとからめる。

3.

しし唐辛子は、フライパンにサラダ油を入れて焼く。

4.

(2)を3等分に切って、(3)を添えて盛り付ける。

ポイント

牛肉を巻くとき、内側にも小麦粉を少しふると、はがれにくくなります。