ナスラックKitchen

イカのタルタルソース

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 258kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

イカ
150g(1パイ)
大さじ2
A(醤油 小さじ1、ケチャップ 大さじ1)
茹で卵
1個
B(マヨネーズ 大さじ3、ネギのみじん切り 大さじ1、ショウガのすりおろし 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

イカは、1cmの輪切りにする。
茹で卵は、みじん切りにする。

2.

鍋にイカと酒を入れて蓋をし、さっと蒸し煮にする。

3.

火が通ったら蓋を外して、(A)を加えてからめる。

4.

茹で卵と(B)を混ぜ、タルタルソースを作る。

5.

(3)を器に盛り、上から(4)をかける。

ポイント

イカをやわらかく食べるためには、加熱しすぎないようにしましょう。生のイカを使う場合は、ゲソなどを加えてもおいしく頂けます。