ナスラックKitchen

いんげんの大葉巻きソテー

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 93kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

いんげん
100g
大葉
10枚
小麦粉
小さじ2
ゴマ油
小さじ2
A(コチュジャン 小さじ1/2、砂糖 小さじ3、赤味噌 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

いんげんは適度な長さに切り、さっと茹でる。

2.

(A)を混ぜる。

3.

大葉の上に、小麦粉を薄くふりかける。
その上に(1)を置いて、(2)を塗って巻く。

4.

フライパンにゴマ油をひき、(3)をさっと炒めたら、器に盛る。

ポイント

いんげんは、歯ざわり良く茹でましょう。炒めるときは、フライパンの中でころがしながら、炒めすぎないように仕上げましょう。