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うずら卵のオニオンカレー揚げ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 344kcal(1人分)

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→材料(2人分)

うずら卵(茹でたもの)
6個
タマネギ(小)
1個
米粉入りてんぷら粉
100g
50ml
A(カレー粉・クミン 各小さじ1)
揚げ油
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギは、縦半分に切る。
平らな部分を下にし、繊維に対して直角1cm幅に切る。

2.

串にうずら卵とタマネギを刺す。

3.

米粉入りてんぷら粉に水を加えて混ぜ、(A)を加える。
(2)を浸ける。

4.

中温(170〜180℃)に熱した油で(3)を揚げる。
揚げあがったら、器に盛る。

ポイント

カレー粉を加えているため、揚げる際に火が強いと、火通りが不十分でも色が早く付くので、注意しましょう。