うずら卵のオニオンカレー揚げ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 344kcal(1人分)
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材料(2人分)
- うずら卵(茹でたもの)
- 6個
- タマネギ(小)
- 1個
- 米粉入りてんぷら粉
- 100g
- 水
- 50ml
- A(カレー粉・クミン 各小さじ1)
- 揚げ油
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギは、縦半分に切る。
平らな部分を下にし、繊維に対して直角1cm幅に切る。
2.
串にうずら卵とタマネギを刺す。

3.
米粉入りてんぷら粉に水を加えて混ぜ、(A)を加える。
(2)を浸ける。

4.
中温(170〜180℃)に熱した油で(3)を揚げる。
揚げあがったら、器に盛る。

ポイント
カレー粉を加えているため、揚げる際に火が強いと、火通りが不十分でも色が早く付くので、注意しましょう。