ナスラックKitchen

ちくわの中華風照り焼き

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 171kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ちくわ
6本
A(ショウガのみじん切り 小さじ1、白ネギのみじん切り 大さじ1)
ゴマ油
大さじ1
豆板醤
小さじ1/3
B(醤油・みりん 各大さじ1、オイスターソース 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ちくわは、一口大に切る。

2.

フライパンにゴマ油を熱し、(A)を加えて炒め、豆板醤を加えてさらに炒める。

3.

(2)に(1)を加えてさっと炒め、(B)をからませて仕上げる。器に盛る。

ポイント

ネギ・ショウガは焦げ付かないように、ゆっくりと炒めましょう。