ちくわの中華風照り焼き

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 171kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ちくわ
- 6本
- A(ショウガのみじん切り 小さじ1、白ネギのみじん切り 大さじ1)
- ゴマ油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/3
- B(醤油・みりん 各大さじ1、オイスターソース 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ちくわは、一口大に切る。
2.
フライパンにゴマ油を熱し、(A)を加えて炒め、豆板醤を加えてさらに炒める。

3.
(2)に(1)を加えてさっと炒め、(B)をからませて仕上げる。器に盛る。

ポイント
ネギ・ショウガは焦げ付かないように、ゆっくりと炒めましょう。