パイナップルのベーコン巻き

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 138kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ベーコン
- 8枚
- パイナップルの薄切り(生または缶)
- 2枚
- クレソン
- 8本
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
パイナップルは、4等分に切る。
2.
べーコンの上に(1)とクレソンをおく。

3.
手前から巻き、つまようじで留める。

4.
フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)をさっと炒めて、器に盛る。
ポイント
ベーコンは巻きやすい薄切りを使いましょう。クレソンの代わりに、バジルやイタリアンパセリなどでも良いです。