ナスラックKitchen

パイナップルのベーコン巻き

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 138kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ベーコン
8枚
パイナップルの薄切り(生または缶)
2枚
クレソン
8本
オリーブオイル
小さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

パイナップルは、4等分に切る。

2.

べーコンの上に(1)とクレソンをおく。

3.

手前から巻き、つまようじで留める。

4.

フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)をさっと炒めて、器に盛る。

ポイント

ベーコンは巻きやすい薄切りを使いましょう。クレソンの代わりに、バジルやイタリアンパセリなどでも良いです。