ナスラックKitchen

大豆のしょうゆ漬け

  • →
    調理時間 : -分
    →
    カロリー : 約 75kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

大豆
1/2カップ
A(塩 小さじ1/4、しょうゆ・酢・酒 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

大豆は3倍の水に漬けて、ひと晩おく。

2.

(1)を鍋に入れて火にかけ、沸騰した中火で10〜12分程茹でる。

3.

ザルにあげ、(A)の中に1日漬ける。

ポイント

今回は青大豆を使用しました。ゆでる際の目安は、やや硬いくらいが良いでしょう。