電子レンジで簡単!ポテトの塩辛のせ

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 178kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- ジャガイモ
- 1個(150g)
- 塩辛
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
- ニンニクチップ
- 1枚
- 白ワイン
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ジャガイモはよく洗い、ラップをして電子レンジ(500w)で5〜6分加熱する。

2.
(1)に十字の切り込みを入れて開き、その中に塩辛・白ワイン・バターの順にのせる。
ニンニクチップを上におき、こしょうをふって、器に盛る。

ポイント
おもてなしには、ハーブやローリエをあしらっても良いでしょう。電子レンジを使いますので、加熱しすぎには注意しましょう。また、オーブンで焼いてみても良いでしょう。