ナスラックKitchen

電子レンジで簡単!ポテトの塩辛のせ

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 178kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

ジャガイモ
1個(150g)
塩辛
大さじ1
バター
小さじ1
ニンニクチップ
1枚
白ワイン
小さじ1
こしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ジャガイモはよく洗い、ラップをして電子レンジ(500w)で5〜6分加熱する。

2.

(1)に十字の切り込みを入れて開き、その中に塩辛・白ワイン・バターの順にのせる。
ニンニクチップを上におき、こしょうをふって、器に盛る。

ポイント

おもてなしには、ハーブやローリエをあしらっても良いでしょう。電子レンジを使いますので、加熱しすぎには注意しましょう。また、オーブンで焼いてみても良いでしょう。