ナスラックKitchen

タラコとキュウリの磯部巻き

  • →
    調理時間 : 5分
    →
    カロリー : 約 41kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

生タラコ
2本
キュウリ
1/2本
手巻き用のり
2枚
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タラコに酒をふる。

2.

キュウリは、千切りにする。

3.

手巻き用のりにキュウリを手前からのせ、その上にタラコをのせて巻く。
食べやすく切り、器に盛る。

ポイント

生食用の新鮮なタラコを選んで使いましょう。タラコの周囲がキュウリに覆われるようにおくと、きれいに仕上がります。