ナスラックKitchen

干しエビのピーマンカップ

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 87kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ピーマン
2個(100g)
干しエビ
5g
タマネギ
1/4個
ゴマ油
大さじ1
塩・こしょう
各少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ピーマンは、ロースターなどで丸ごと焼く。

2.

横半分に切り、種を取り除く。

3.

タマネギを横に2等分して薄切りにし、フライパンにゴマ油を熱して炒める。干しエビを加えてさらに炒め、塩・こしょうをふる。

4.

(2)の中に(3)を詰め、器に盛る。

ポイント

タマネギは、ゆっくり炒めると甘みが出てきます。干しエビはあとから加えてさっと炒め、香りを活かしましょう。