干しエビのピーマンカップ

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 87kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ピーマン
- 2個(100g)
- 干しエビ
- 5g
- タマネギ
- 1/4個
- ゴマ油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ピーマンは、ロースターなどで丸ごと焼く。

2.
横半分に切り、種を取り除く。

3.
タマネギを横に2等分して薄切りにし、フライパンにゴマ油を熱して炒める。干しエビを加えてさらに炒め、塩・こしょうをふる。

4.
(2)の中に(3)を詰め、器に盛る。
ポイント
タマネギは、ゆっくり炒めると甘みが出てきます。干しエビはあとから加えてさっと炒め、香りを活かしましょう。