香菜梅干し

-
- 調理時間 : 5分
- カロリー : 約 32kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- 梅干し
- 1個
- A(ミョウガ(小) 1個、大葉 1枚)
- B(ネギの小口切り 1本分、ゴマ 小さじ1)
- 大葉
- 1枚
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
(A)をみじん切りにし、水にさらす。
2.
梅干しは種を取り除き、たたいて潰す。
3.
(2)に、(1)と(B)を加えて混ぜる。
器に大葉を敷き、その上に盛る。
ポイント
ミョウガと大葉はみじん切りにしたあと、さっと水にさらしておくとアクがやわらぎます。