ナスラックKitchen

香菜梅干し

  • →
    調理時間 : 5分
    →
    カロリー : 約 32kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

梅干し
1個
A(ミョウガ(小) 1個、大葉 1枚)
B(ネギの小口切り 1本分、ゴマ 小さじ1)
大葉
1枚

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

(A)をみじん切りにし、水にさらす。

2.

梅干しは種を取り除き、たたいて潰す。

3.

(2)に、(1)と(B)を加えて混ぜる。
器に大葉を敷き、その上に盛る。

ポイント

ミョウガと大葉はみじん切りにしたあと、さっと水にさらしておくとアクがやわらぎます。