砂ずりと糸こんにゃくの煮物

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 132kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 砂ずり
- 100g
- 糸こんにゃく
- 100g
- ゴマ油
- 大さじ1
- A(砂糖・しょうゆ 各大さじ1、酒 大さじ2)
- 塩・こしょう
- 各少々
- 豆板醤
- 小さじ1/3
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
砂ずりは薄切りにし、糸こんにゃくは3cmの長さに切る。

2.
鍋にゴマ油を熱し、糸こんにゃくを炒め、砂ずりを加えて炒め合わせる。
塩・こしょうをして、豆板醤を加えてよく炒める。

3.
(2)に(A)を加えて、炒り煮にする。
器に盛る。

ポイント
よく炒めると、砂ずりの臭みがやわらぎます。辛味はお好みで調整しましょう。