ナスラックKitchen

焼き庄内麩のハーブチーズ焼き

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 85kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

庄内麩(板麩)
20g
卵黄
1/2個
A(みりん 小さじ1、塩 ひとつまみ)
B(粉チーズ 大さじ1、乾燥ハーブ 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

オーブンの天板にシートを敷いて、麩をのせる。
130℃のオーブンで4〜5分焼く。

2.

卵黄に(A)を加えて混ぜる。
ハケで(1)の上に塗り、(B)を上からふる。
130℃のオーブンで3分焼く。

3.

再度(2)の残りの卵黄を、ハケで塗る。
オーブンで2分焼いたら、器に盛る。

ポイント

麩はカットしたものを使うと便利です。低温で乾燥焼きをすると、カリッとした食感になります。