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豚肉と長ネギの梅じょうゆ

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 223kcal(1人分)

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→材料(2人分)

豚肩ロース
100g
長ネギ
1本
梅干し
1個
A(しょうゆ・みりん 各大さじ1、酒 大さじ2)
塩・こしょう
各少々
サラダ油
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚肩ロースは、塩・こしょうをふる。
長ネギは、3cmの長さに切る。

2.

梅干しは種を取り、包丁でたたいてペースト状にする。

3.

フライパンにサラダ油を熱し、(1)を焼いて器に盛る。

4.

(3)のフライパンに(A)を加え、(2)を加える。
とろりとなったら火を止め、(3)の上にかける。

ポイント

ネギの表面にこんがりと色を付けるため、鍋に軽く押し付け、回しながら焼きましょう。