豚肉と長ネギの梅じょうゆ

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 223kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 100g
- 長ネギ
- 1本
- 梅干し
- 1個
- A(しょうゆ・みりん 各大さじ1、酒 大さじ2)
- 塩・こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
豚肩ロースは、塩・こしょうをふる。
長ネギは、3cmの長さに切る。
2.
梅干しは種を取り、包丁でたたいてペースト状にする。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を焼いて器に盛る。

4.
(3)のフライパンに(A)を加え、(2)を加える。
とろりとなったら火を止め、(3)の上にかける。
ポイント
ネギの表面にこんがりと色を付けるため、鍋に軽く押し付け、回しながら焼きましょう。