ナスラックKitchen

葉ショウガの味噌焼き

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 36kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

葉ショウガ
2本
A(すりゴマ・みりん・ショウガの絞り汁 各小さじ1、味噌 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

(A)をよく混ぜ合わせる。

2.

(1)を葉ショウガの片面に付けて、ロースターでこんがりと焼き、器に盛る。

ポイント

葉ショウガは、でこぼこがあるのでよく洗いましょう。皮にも香りがあるので、そのまま使うと良いでしょう。