ナスラックKitchen

生ジャガイモの三杯酢

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 79kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ジャガイモ
1個
ネギの小口切り
1本分
A(塩 少々、 砂糖・しょうゆ 各小さじ2、 酢 大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ジャガイモの皮をむき、1〜2mmの薄切りにし、千切りにする。

2.

切り終えたら、すぐに水に浸ける。

3.

よくさらしたあと、洗い流してアクを取り除く。
ザルにあげ、水気を切る

4.

合わせておいた(A)を(3)と混ぜて器に盛り、上からネギの小口切りを散らす。

ポイント

ジャガイモは水にさらし、でんぷん質を取り除きましょう。