生ジャガイモの三杯酢

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 79kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- ネギの小口切り
- 1本分
- A(塩 少々、 砂糖・しょうゆ 各小さじ2、 酢 大さじ2)
作り方
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1.
ジャガイモの皮をむき、1〜2mmの薄切りにし、千切りにする。

2.
切り終えたら、すぐに水に浸ける。

3.
よくさらしたあと、洗い流してアクを取り除く。
ザルにあげ、水気を切る
4.
合わせておいた(A)を(3)と混ぜて器に盛り、上からネギの小口切りを散らす。
ポイント
ジャガイモは水にさらし、でんぷん質を取り除きましょう。