ナスラックKitchen

回鍋肉(ホイコーロウ)

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 253kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

豚バラかたまり肉
150g
ショウガ・ネギ
各少々
キャベツ
150g(3〜4枚)
ピーマン
1パック
白ネギ
1本
ショウガ・ニンニク
各1片
A(赤味噌・酒 各大さじ2、砂糖・しょうゆ 各大さじ1、豆板醤 小さじ1)
サラダ油
大さじ1
ゴマ油
小さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚バラかたまり肉は、一口大に切る。
熱湯にショウガ・ネギを入れて、アクを取りながら茹でる。
茹であがったら、水気を取る。

2.

キャベツは、大きめのざく切りにする。
ピーマンは、6つ切りにする。
白ネギは、斜め切りにする。

3.

ショウガ・ニンニクは、みじん切りにする。
(A)を混ぜる。

4.

中華鍋にサラダ油を熱し、ショウガ・ニンニクを入れて炒める。
香りが出たら、(1)を入れて炒め合わせる。

5.

(4)に(2)を加えてさらに炒め、(A)を全体にからませる。
ゴマ油を加えて火を止めたら、器に盛る。

ポイント

ニンニクは、サラダ油とショウガと一緒に中華鍋に入れてから火を付け、炒めましょう。炒める前に調味料を混ぜ、強火で手早く炒めるのがコツです。