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五目ビーフン

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 390kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ビーフン
160g
豚バラ肉
150g
干しエビ
5g
白ネギ
1本
ニンジン
1/2本
キャベツ
200g
生シイタケ
4枚
ニラ
1/2束
ニンニクのみじん切り
1片分
サラダ油
大さじ1・1/2
A(酒 大さじ1、しょうゆ 大さじ1/2、オイスターソース 小さじ1、塩・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ビーフンは、ぬるま湯にひたして戻す。
ざるにあげる。

2.

豚バラ肉は、4cmの長さに切る。
干しエビは、ぬるま湯で戻して刻む。

3.

白ネギは、斜め切りにする。
ニンジン・キャベツは、短冊切りにする。
生シイタケは、細切りにする。
ニラは、4cmの長さに切る。

4.

中華鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、(3)をさっと炒める。
塩・こしょうで調味し、取り出す。

5.

中華鍋にサラダ油大さじ1を足し、ニンニクのみじん切りと(2)を入れて炒める。
ビーフンと(4)を加え、混ぜ合わせた(A)を入れてからめたら、器に盛る。

ポイント

ビーフンは、汁気の少ないときは、しっかりと戻しておきましょう。炒めるときは、材料から調味料まで手元に置き、素早く強火で仕上げるようにしましょう。