五目ビーフン

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 390kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ビーフン
- 160g
- 豚バラ肉
- 150g
- 干しエビ
- 5g
- 白ネギ
- 1本
- ニンジン
- 1/2本
- キャベツ
- 200g
- 生シイタケ
- 4枚
- ニラ
- 1/2束
- ニンニクのみじん切り
- 1片分
- サラダ油
- 大さじ1・1/2
- A(酒 大さじ1、しょうゆ 大さじ1/2、オイスターソース 小さじ1、塩・こしょう 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ビーフンは、ぬるま湯にひたして戻す。
ざるにあげる。

2.
豚バラ肉は、4cmの長さに切る。
干しエビは、ぬるま湯で戻して刻む。

3.
白ネギは、斜め切りにする。
ニンジン・キャベツは、短冊切りにする。
生シイタケは、細切りにする。
ニラは、4cmの長さに切る。

4.
中華鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、(3)をさっと炒める。
塩・こしょうで調味し、取り出す。

5.
中華鍋にサラダ油大さじ1を足し、ニンニクのみじん切りと(2)を入れて炒める。
ビーフンと(4)を加え、混ぜ合わせた(A)を入れてからめたら、器に盛る。

ポイント
ビーフンは、汁気の少ないときは、しっかりと戻しておきましょう。炒めるときは、材料から調味料まで手元に置き、素早く強火で仕上げるようにしましょう。