ナスラックKitchen

酸ラータン

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 144kcal(1人分)

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→材料(4人分)

豚バラ肉
50g
タケノコ
50g
生シイタケ
3枚
干し貝柱
1個
4カップ
チキンコンソメ
1個
2個
黒こしょう・ラー油
適量
青ネギ(または香菜)
少々
A(塩 小さじ1、酢 大さじ2、しょうゆ・酒 各大さじ1)
水溶き片栗粉(片栗粉 大さじ2、水 大さじ4)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚バラ肉は繊維に沿って、長さ4cmの細切りにする。
タケノコ、シイタケは細切りにする。

2.

干し貝柱は、湯に浸けて戻し、ほぐす。

3.

中華鍋に(2)を入れ、(1)とチキンコンソメを加え、アクを取りながら煮る。
(A)を加えて混ぜ、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。

4.

(3)に溶き卵を加えて火を止め、器に入れる。
青ネギ(または香菜)、黒コショウ・ラー油をお好みで入れる。

ポイント

豚バラ肉は繊維に沿って細切りすると、きれいに仕上がります。溶き卵を流してから火を止め、余熱で仕上げると、ふわっとした仕上がりになります。