エッグタルト

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- 調理時間 : 50分
- カロリー : 約 351kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- バター
- 50g
- 砂糖
- 大さじ3
- 卵
- 1/2個
- A(卵黄 3個、砂糖 60g、エバミルク 大さじ2、水 90ml、バニラエッセンス 少々)
- 小麦粉(打ち粉用)
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボールに、小麦粉とバターを入れる。
スケッパーでバターを細かく切り、小麦粉となじませる。

2.
(1)に砂糖と卵を加え、全体をよくまとめる。

3.
まな板に軽く小麦粉(打ち粉用)をふり、(2)をのばす。
3回折るようにまとめてラップに包み、冷蔵庫で30分寝かせる。

4.
まな板に軽く小麦粉(打ち粉用)をふり、(3)を麺棒で薄くのばす。
タルトの型にはり付けて、余分な生地を落とし、鉄板に並べる。

5.
(A)をボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜる。
(4)に流し入れて、220℃のオーブンで10分程焼く。

ポイント
市販のタルトを使えば、とても簡単にできます。時間がたつと、深みのある味わいになります。