タピオカ入りココナッツミルク

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 210kcal(1人分)
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材料(4人分)
- タピオカ
- 30g
- A(ココナッツミルク 300ml、水 150ml、グラニュー糖 80g、エバミルク 20ml、生クリーム 30ml)
- フルーツ(オレンジ・マンゴー・ぶどうなど)
- 適量
- バニラアイスクリーム
- 適量
- ミント
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鍋に(A)を入れてゴムベラで混ぜ、火にかける。
沸騰したらボールに移す。
氷水で冷やしてから、冷蔵庫で冷やす。

2.
鍋にたっぷりの湯を沸かし、タピオカを入れる。
周りが半透明になるまで、15分〜20分程茹でる。
氷水で冷やして白い芯が消えたら、冷蔵庫で冷やす。

3.
フルーツを食べやすい大きさに切る。

4.
器に(1)と、水気を切った(2)を入れる。
上から(3)とバニラアイスを盛り、ミントを飾る。

ポイント
タピオカは茹ですぎると溶けてしまうので、20分程茹でてかすかに芯が残った状態で冷やし、透明に仕上げましょう。どうしても芯が残ってしまうときは、もう一度茹でて下さい。