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海の幸石焼オムライス 3色ソース掛け

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 880kcal(1人分)

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→材料(1人分)

ご飯
100g
サーモンの切り身
30g
有頭エビ(ゆでたもの)
1尾
ホタテ
1個
タマネギ
20g
ニンジン
10g
パプリカ(赤・黄)
各5g
水菜
10g
溶き卵
120ml
バター
適量
ケチャップ
適量
白ワイン
適量
塩・こしょう
各少々
ソース(ホワイトソース・トマトソース・カレーソース 各30ml)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギ・ニンジンは、みじん切りにする。
パプリカは5mm角に切り、軽く下ゆでする。
水菜は、1cmの長さに切る。

2.

フライパンにバターを溶かし、タマネギ・ニンジンを炒める。
ご飯を加えてケチャップを混ぜ、ケチャップライスを作る。
塩・こしょうで味を調え、白ワインを少々ふり、皿に取り出す。

3.

フライパンにバターを溶かし、ホタテ・サーモンの切り身・有頭エビを炒める。
白ワインで香りを付け、皿に取り出す。

4.

フライパンにバターを溶かし、溶き卵を流し入れ、卵焼きを作る。
塩・こしょうで味を調える。

5.

火にかけて熱くした石焼の器に、バター少量を塗り、(2)を盛る。
(4)を上にのせる。

6.

(5)の上に、水菜・パプリカ・(3)を盛り付ける。

7.

ソースをそれぞれ加熱し、味を調える。

8.

(7)をそれぞれ均等になるように、(6)の上からかける。

ポイント

石焼の器がない場合は、深みのある器に盛っても良いでしょう。