厚揚げの酢豚風

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 161kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- タマネギ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/3本
- シイタケ
- 4枚
- ピーマン(赤・黄)
- 各1/8個
- しし唐辛子
- 4本
- A(ケチャップ 40ml、酢 15ml、鶏ガラスープ 90ml)
- 塩・こしょう
- 各適量
- サラダ油
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
タマネギ・ニンジン・シイタケ・ピーマンは、同じぐらいの大きさに切る。
2.
鍋にサラダ油を熱し、タマネギ・ニンジン・シイタケを炒める。
3.
(2)がしんなりしてきたら、厚揚げ・ピーマン・しし唐辛子を入れて炒める。
4.
(3)に火が通ったら、(A)を加えて煮詰める。
器に盛る。
ポイント
野菜類は、火の通りが同じになるように、同じくらいの大きさに切り揃えましょう。