ゲソとシャキシャキじゃがいもの梅ネーズ和え

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 211kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- ジャガイモ(男爵)
- 2個
- イカゲソ
- 2杯分
- A(マヨネーズ 60g、梅肉 1g)
- 大葉
- 2枚
- バター
- 10g
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ジャガイモは皮をむき、短冊切りにする。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、歯ごたえが残る程度にゆで、水気を切る。
2.
大葉は1cm角に切る。
3.
ボールに(A)を入れ、混ぜる。
4.
(1)と(3)を合わせ、まんべんなく混ぜ合わせる。
5.
フライパンにバターを熱し、イカゲソを炒める。
6.
(5)を冷まし、(4)と混ぜ合わせる。
器に盛り、上から(2)をのせる。
ポイント
ジャガイモに歯ごたえが残るように仕上げるため、ゆですぎないようにしましょう。