ナスラックKitchen

ゲソとシャキシャキじゃがいもの梅ネーズ和え

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 211kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ジャガイモ(男爵)
2個
イカゲソ
2杯分
A(マヨネーズ 60g、梅肉 1g)
大葉
2枚
バター
10g

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ジャガイモは皮をむき、短冊切りにする。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、歯ごたえが残る程度にゆで、水気を切る。

2.

大葉は1cm角に切る。

3.

ボールに(A)を入れ、混ぜる。

4.

(1)と(3)を合わせ、まんべんなく混ぜ合わせる。

5.

フライパンにバターを熱し、イカゲソを炒める。

6.

(5)を冷まし、(4)と混ぜ合わせる。
器に盛り、上から(2)をのせる。

ポイント

ジャガイモに歯ごたえが残るように仕上げるため、ゆですぎないようにしましょう。