玄米のカツオしぐれおにぎり

-
- 調理時間 : -分
- カロリー : 約 535kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(3人分)
- 玄米
- 3合
- 水
- 3合(540ml)
- カツオのしぐれ煮
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
玄米を洗い、水に3時間程浸けておく。

2.
厚手鍋に(1)と水・カツオのしぐれ煮を入れる。
20分程炊き、蒸らす。

3.
蒸らし終わったら、たわら型ににぎって器に盛る。
ポイント
カツオのしぐれ煮だけでなく、お好みで具を変えても良いでしょう。