ナスラックKitchen

明太子入りだし巻き卵

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 212kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

4個
明太子
60g
A(だし汁 70ml、塩・薄口しょうゆ 各少々)
サラダ油
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

明太子は、皮から出してほぐす。

2.

卵を割りほぐし、(A)と合わせる。

3.

卵焼き器にサラダ油を薄く熱し、(2)を流し入れる。
かき混ぜながら焼き、表面に火が通ってきたら、(1)を置く。

4.

クルクルと丸めて焼き上げ、巻きすでしめる。
食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。

ポイント

明太子が生のまま中心におさまるように、素早く巻き上げるようにしましょう。