明太子入りだし巻き卵

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 212kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 明太子
- 60g
- A(だし汁 70ml、塩・薄口しょうゆ 各少々)
- サラダ油
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
明太子は、皮から出してほぐす。

2.
卵を割りほぐし、(A)と合わせる。
3.
卵焼き器にサラダ油を薄く熱し、(2)を流し入れる。
かき混ぜながら焼き、表面に火が通ってきたら、(1)を置く。

4.
クルクルと丸めて焼き上げ、巻きすでしめる。
食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。

ポイント
明太子が生のまま中心におさまるように、素早く巻き上げるようにしましょう。