ナスラックKitchen

イカとオクラのゆずこしょう和え

  • →
    調理時間 : 5分
    →
    カロリー : 約 79kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

イカそうめん
60g
オクラ
1〜2本
少々
A(ゆずこしょう・酒 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

オクラは、塩を加えた熱湯で色良くゆでる。
厚さ3mmの輪切りにする。

2.

ボールに(1)とイカそうめんを入れる。
(A)を加えて混ぜ、器に盛る。

ポイント

オクラを切って、イカそうめんと和えるだけの簡単レシピです。お酒のおつまみにもぴったりです。