鶏手羽元とダイコンの煮物

-
- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 499kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- 鶏手羽元
- 2本
- ダイコン
- 1/4〜1/5本
- 刻み唐辛子
- 少々
- A(だし汁 300ml、酒 大さじ4、しょうゆ・砂糖 各大さじ3、みりん 大さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ダイコンは皮をむいて2cmの幅に切り、面取りする。
熱湯に入れて下ゆでし、煮立ったらザルにあげる。
2.
鍋に(1)・鶏手羽元・刻み唐辛子・(A)を入れて、強火で煮る。
煮立ったら弱火にし、30分程煮込み、器に盛る。
ポイント
圧力鍋があれば、調理時間を短縮できます。