ナスラックKitchen

鶏手羽元とダイコンの煮物

  • →
    調理時間 : 40分
    →
    カロリー : 約 499kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

鶏手羽元
2本
ダイコン
1/4〜1/5本
刻み唐辛子
少々
A(だし汁 300ml、酒 大さじ4、しょうゆ・砂糖 各大さじ3、みりん 大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ダイコンは皮をむいて2cmの幅に切り、面取りする。
熱湯に入れて下ゆでし、煮立ったらザルにあげる。

2.

鍋に(1)・鶏手羽元・刻み唐辛子・(A)を入れて、強火で煮る。
煮立ったら弱火にし、30分程煮込み、器に盛る。

ポイント

圧力鍋があれば、調理時間を短縮できます。