ナスラックKitchen

エビピラフ

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    調理時間 : 50分
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    カロリー : 約 445kcal(1人分)

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→材料(4〜5人分)

3カップ
むきエビ
200g
タマネギ
1個
マッシュルーム
4個
グリーンピース
小1缶
バター
大さじ1.5
A(白ワイン 大さじ2、塩 小さじ2、黒こしょう 少々)
B(コンソメ 1個、水 540ml)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

米を水で洗い、ザルに上げる。

2.

タマネギは皮をむき、さいの目切りにする。
マッシュルームは石づきを取り、薄切りにする。

3.

フライパンにバターを熱し、タマネギを炒める。
透き通ってきたら、マッシュルーム・むきエビを加えて軽く炒め、(A)をふる。

4.

(3)に(1)を加えて、ざっと混ぜる。

5.

炊飯器に(4)を入れて(B)を加え、通常通りに炊く。

6.

炊き上がったら、グリーンピースを加え、全体を底から返すようにざっと混ぜ、器に盛る。

ポイント

お米を軽く炒めてから、通常ご飯を炊く水の分量より、少し少なめの分量で炊くと、パラリとした仕上がりになります。