キャベツとちくわの煮浸し

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 432kcal(1人分)
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材料(4人分)
- キャベツ
- 大4枚
- ちくわ
- 2本
- 水
- 2カップ
- A(みりん 大さじ2、しょうゆ 大さじ1.5、酒 大さじ1)
- かつおぶし
- 1パック
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
キャベツは芯の部分を取り、細切りにする。
ちくわは半分にして開き、細切りにする。

2.
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら(A)を入れ、再度沸騰させる。

3.
(2)に(1)を加え、そのまま加熱する。

4.
再沸騰したら、かつおぶしを加える。
全体をざっと混ぜて火を止め、器に盛る。

ポイント
キャベツのしゃきっとした食感ときれいな緑色を残すため、短時間で手早く仕上げましょう。