ナスラックKitchen

キャベツとちくわの煮浸し

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 432kcal(1人分)

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→材料(4人分)

キャベツ
大4枚
ちくわ
2本
2カップ
A(みりん 大さじ2、しょうゆ 大さじ1.5、酒 大さじ1)
かつおぶし
1パック

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キャベツは芯の部分を取り、細切りにする。
ちくわは半分にして開き、細切りにする。

2.

鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら(A)を入れ、再度沸騰させる。

3.

(2)に(1)を加え、そのまま加熱する。

4.

再沸騰したら、かつおぶしを加える。
全体をざっと混ぜて火を止め、器に盛る。

ポイント

キャベツのしゃきっとした食感ときれいな緑色を残すため、短時間で手早く仕上げましょう。