だし巻き卵

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 94kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 卵
- 4個
- A(かつおだし 100ml、酒 小さじ2、塩 小さじ1/3)
- サラダ油
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルに卵を割りほぐし、(A)を加えてよく混ぜる。

2.
フライパンを熱し、サラダ油を薄くひく。
(1)の1/3を流し入れ、8割程度火が通ったら、軽く巻くように、奥の方に卵を寄せる。

3.
残りの(1)の半分を流し入れ、9割程度火が通ったら、奥から手前の方向に卵を折り返すようにして巻く。

4.
サラダ油を薄くひきながら、残りの(1)をすべて入れ、(3)と同じように巻いていき、形を整える。

5.
お好みで、巻きすを使って形を整える。
切り分けて、器に盛る。

ポイント
少し弱めの中火で、焦がさないように、手早く巻きながら焼きましょう。