白身魚のフライ

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- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 315kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 白身魚(メカジキなど)
- 4切れ
- ゆで卵
- 1個
- ピクルス
- 小1本
- パセリ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3〜4
- 塩・こしょう
- 各少々
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ゆで卵は皮をむき、粗みじん切りにする。
ピクルス・パセリは、みじん切りにする。
マヨネーズと混ぜ合わせる。

2.
白身魚はクッキングペーパーで水気を押さえ、軽く塩・こしょうをふる。

3.
(2)に、小麦粉・溶き卵・パン粉の順番に付ける。

4.
フライパンに揚げ油を熱し、少し低めの中温で(3)を揚げる。
中まで完全に火が通り、両面がきつね色になるまで揚げる。

5.
器に盛り、(1)を添える。
ポイント
今回はメカジキを使用しましたが、マダラやヒラメなど、お好みの白身魚をお使い下さい。