ナスラックKitchen

白身魚のフライ

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    調理時間 : 40分
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    カロリー : 約 315kcal(1人分)

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→材料(4人分)

白身魚(メカジキなど)
4切れ
ゆで卵
1個
ピクルス
小1本
パセリ
少々
マヨネーズ
大さじ3〜4
塩・こしょう
各少々
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
揚げ油
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ゆで卵は皮をむき、粗みじん切りにする。
ピクルス・パセリは、みじん切りにする。
マヨネーズと混ぜ合わせる。

2.

白身魚はクッキングペーパーで水気を押さえ、軽く塩・こしょうをふる。

3.

(2)に、小麦粉・溶き卵・パン粉の順番に付ける。

4.

フライパンに揚げ油を熱し、少し低めの中温で(3)を揚げる。
中まで完全に火が通り、両面がきつね色になるまで揚げる。

5.

器に盛り、(1)を添える。

ポイント

今回はメカジキを使用しましたが、マダラやヒラメなど、お好みの白身魚をお使い下さい。