ひき肉と豆のカレー

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 640kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 合びき肉
- 250g
- 大豆の水煮
- 1カップ
- タマネギ
- 1個
- パプリカ
- 2個
- ショウガ
- 1かけ
- ニンニク
- 少々
- バター
- 大さじ1.5
- A(カレー粉・ガラムマサラ 各大さじ2、クミンシード 小さじ2)
- B(白ワイン・ウスターソース 各大さじ3、水・トマトの水煮 各1カップ、コンソメキューブ 1個、ローリエ 2枚)
- 塩
- 小さじ1
- ご飯
- 700〜750g
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギ・パプリカは、1cm角に切る。
ニンニク・ショウガは、みじん切りにする。

2.
フライパンにバターを熱し、ニンニク・ショウガ・タマネギを炒める。
香りが立ってきたら、合びき肉を加えて炒め、火が通って色が変わったら、パプリカ・水気を切った大豆・(A)を加え、よく炒める。

3.
(2)に(B)を加え、10分程煮込み、塩で味を調える。

4.
器にご飯を盛り、上から(3)をかける。
ポイント
香辛料は、お好みに合わせてアレンジしても良いでしょう。