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イワシのミンチフライ

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 514kcal(1人分)

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→材料(2人分)

イワシのミンチ
200g
1個
A(ニンジンのすりおろし・タマネギのすりおろし・米粉 各大さじ1、ショウガのすりおろし 小さじ1、塩 小さじ1/4、こしょう 少々)
B(米粉・水 各大さじ5)
パン粉(衣用)
2/3カップ
揚げ油
適量
飾り用ハーブ
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルにイワシのミンチと(A)を入れ、卵を割り入れる。
よく混ぜて、6等分にする。

2.

別のボウルに(B)を入れてよく混ぜ、(1)の形を整えて付ける。

3.

(2)にパン粉を付け、冷蔵庫で10〜15分おく。

4.

鍋に揚げ油を中温(170〜180℃)に熱し、(3)をカラリと揚げる。
器に盛り、ハーブを添える。

ポイント

野菜のすりおろしを加えると、魚の臭みを取り除くことができます。米粉の代わりに小麦粉を使っても良いでしょう。