イワシのミンチフライ

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 514kcal(1人分)
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材料(2人分)
- イワシのミンチ
- 200g
- 卵
- 1個
- A(ニンジンのすりおろし・タマネギのすりおろし・米粉 各大さじ1、ショウガのすりおろし 小さじ1、塩 小さじ1/4、こしょう 少々)
- B(米粉・水 各大さじ5)
- パン粉(衣用)
- 2/3カップ
- 揚げ油
- 適量
- 飾り用ハーブ
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルにイワシのミンチと(A)を入れ、卵を割り入れる。
よく混ぜて、6等分にする。

2.
別のボウルに(B)を入れてよく混ぜ、(1)の形を整えて付ける。

3.
(2)にパン粉を付け、冷蔵庫で10〜15分おく。

4.
鍋に揚げ油を中温(170〜180℃)に熱し、(3)をカラリと揚げる。
器に盛り、ハーブを添える。
ポイント
野菜のすりおろしを加えると、魚の臭みを取り除くことができます。米粉の代わりに小麦粉を使っても良いでしょう。