さやいんげんと鶏肉煮

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 570kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- さやいんげん
- 1束
- 塩・こしょう
- 各少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- A(だし汁 200ml、みりん・しょうゆ 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうをふる。
さやいんげんは、3等分に切る。
2.
鍋にオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を入れ、両面をカリッと焼く。

3.
(2)にさやいんげんを加え、さっと炒める。

4.
(3)に(A)を加えて煮込み、器に盛る。

ポイント
鶏もも肉を焼くときは、先に皮の方を下にしてしっかりと焼きましょう。裏返して表面も焼いておくと、煮込んでも旨みを逃がすことなく仕上がります。