カボチャのパンケーキ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 1,086kcal(6枚分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(6枚分)
- カボチャ
- 200g
- ホットケーキミックス粉
- 200g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50ml
- ハチミツ
- 大さじ2
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
カボチャは1.5cm角に切る。
耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で4分30秒〜5分加熱する。
熱いうちに、潰しておく。

2.
ボールに卵を割り入れて混ぜ、(1)を加えて混ぜる。

3.
(2)に牛乳・ホットケーキミックス粉を加えて、よく混ぜる。
6等分にし、ホットプレートまたはフライパンで焼く。
器に盛り、ハチミツを添える。
ポイント
ホットプレートまたは特殊加工のフライパンを使うと、油をひかなくても焼けます。鉄のフライパンを使うときは、薄く油をひいて焼きましょう。