ナスラックKitchen

きのこ寿司

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 373kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

寿司飯
4杯
サケフレーク
大さじ2
しめじ
1パック
えのき茸
1パック
A(酒 大さじ2、みりん・しょうゆ 各大さじ1)
2個
B(砂糖 小さじ2、塩 少々)
サラダ油
小さじ2
ゆずの半月切り
4枚

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

しめじ・えのき茸は石づきを取り、1cmの長さに切る。

2.

鍋に(1)と(A)を入れて火にかけ、炒り付ける。

3.

ボールに卵を割りほぐし、(B)を加える。
フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れる。
薄焼き卵を作り、千切りにする。

4.

(2)・寿司飯・サケフレークを混ぜて器に盛り、上から(3)・ゆずの半月切りをのせる。

ポイント

きのこは水分が出るので、よく炒り付けておきましょう。