きのこ寿司

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 373kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 寿司飯
- 4杯
- サケフレーク
- 大さじ2
- しめじ
- 1パック
- えのき茸
- 1パック
- A(酒 大さじ2、みりん・しょうゆ 各大さじ1)
- 卵
- 2個
- B(砂糖 小さじ2、塩 少々)
- サラダ油
- 小さじ2
- ゆずの半月切り
- 4枚
作り方
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1.
しめじ・えのき茸は石づきを取り、1cmの長さに切る。
2.
鍋に(1)と(A)を入れて火にかけ、炒り付ける。

3.
ボールに卵を割りほぐし、(B)を加える。
フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れる。
薄焼き卵を作り、千切りにする。
4.
(2)・寿司飯・サケフレークを混ぜて器に盛り、上から(3)・ゆずの半月切りをのせる。
ポイント
きのこは水分が出るので、よく炒り付けておきましょう。